मकई वडा (Corn Vada):
½ (आधा) किलो मकाई के आटे में 2 चम्मच बेसन, 1 चुटकी भर हींग, 2 चम्मच दही, स्वदनुसर नमक और बारीक कटी धनिया पत्ती डाल के आटा गूथ ले। छोटी लोइया बना कर हाथ से फैला के वड़ा बना ले और गरम तेल में तल ले। गरम साम्भर के साथ परोसे। मकई बड़े का आनंद ही कुछ और है और यह एक हेल्थी खाना भी है.
आलू कुट्टू (Potato kootu):
आलू को छील कर चौकोर टुकड़ो में काट ले, ऊपर से स्वादानुसार नमक बुरक कर कुछ देर के लिए अलग रख दे। ६ लाल मिर्च, आधा चमच मेथी, एक चमच सरसो के दाने और हींग को तेल में तलने के बाद पीस कर इमली के पानी में डाल कर अच्छे से मिलाये। एक कढ़ाई में घी गरम करे और आलू को भूरा होने तक तले ; ऊपर से इमली वाला मिश्रण भुने हुए आलो के ऊपर से डाले। ऊपर से हरा धनिया या कड़ी पत्ता डाल कर गर्मागर्म परोसे। ये रेसेपी का अलग ही मज़ा आएगा।

आलू कुट्टू (Potato kootu):

कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
Thank you for your comments/feedback
टिप्पणी: केवल इस ब्लॉग का सदस्य टिप्पणी भेज सकता है.